16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
29 ноября 2011, 09:17 Политика

Ролевые Игры часть Первая

Лента новостей

В рейтинге слухов на первом месте история о досрочной отставке Дмитрия Медведева

В рейтинге слухов на первом месте история о досрочной отставке Дмитрия Медведева. Президент подобно Ельцину уходит под новый год, чтобы начать формирование нового кабинета министров. Политологи всерьез эту версию не воспринимают. Тем не менее, по общему убеждению, впереди большая борьба за места в новом правительстве — и чем все это закончится, не известно.

Дмитрий Медведев ввел в обиход термин большое правительство. Вот в Екатеринбурге именно в этом формате обещал обсудить проблемы малого бизнеса. Подобно в свое время модернизации, инновациям и Народному Фронту не все еще до конца понимают, что это такое. Однако не попасть туда, не знаю куда — может пусть теоретически, но испортить карьеру. Также по аналогии с ОНФ не исключено повальное присоединение к Большому правительству или сокращенно БП. Может быть так начинается большая подковерная борьба за места в новой властной конфигурации. Комментирует глава Фонда Национальной энергетической Безопасности Константин Симонов:

«Колода примерно будет той же, но как ее разложить, это тоже очень важный момент. 4 декабря «Единая Россия» побеждает. Затем Путин побеждает на выборах. И затем в мае, именно в мае, мы получаем новый кабинет и новый состав администрации президента радикально перемешенный. Война за места в правительстве, война за места в администрации президента — эта война будет страшной. Другое дело от глаз миллионов россиян она, конечно, будет скрыта».

Вроде бы из ничего возникли слухи о досрочном уходе Медведева. Но если приглядеться — они должны сильно нервировать подковерных бойцов. Они попадают в цейтнот. Правительство в таком случае создадут буквально в течение месяца. Там оказываются такие фигуры, которые смогут успокоить и либералов и консерваторов. Итог — эти действия срывают планы противников Путина, отмечает старший эксперт Центра политконъюнкутры Павел Салин:

«Мы видим разворачивается кампания именно против Путина. Вся эта история с освистанием. Задача этих игроков сделать так, чтобы Путин не победил в первом туре, чтобы был второй тур, а это очень существенно ударит как по легитимности Путина, так и по всей власти в целом. Вполне возможно, что будет использован ход с досрочными выборами. Это вот поломает сценарий с выводом президентской кампании во второй тур».

Слухи слухами — но вполне возможно, что против тандема попытаются сыграть не просто либералы-несогласные и даже не системная оппозиция, а представители элиты, которых могут оставить не удел. Впрочем, наверное, закон вертикали — чтобы всем хватало.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: