16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 21:00 ОбществоФинансыПраво

Батурина могут обвинить в оскорблении полицейского

Лента новостей

Следователи могут возбудить еще одно уголовное дело против бизнесмена

Следователи могут возбудить еще одно уголовное дело против предпринимателя Виктора Батурина, который обвиняется в покушении на мошенничество, за оскорбление сотрудника полиции при задержании, сообщил РИА «Новости» представитель ГУМВД по Москве.

По его словам, материалы будут переданы в СКР по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства добавил, что, скорее всего, дело будет возбуждено по факту оскорбления представителя власти.

По данным следствия, в настоящее время Батурин подозревается в попытке продажи поддельных векселей компании «Интеко». Сумма сделки оценивалась в 10,8 млн рублей. Бизнесмен вину отрицает. По словам его адвоката Игоря Шабанова, Батурин считает, что стал жертвой оговора со стороны нынешнего генерального директора компании «Интеко» Олега Солощанского, по заявлению которого было возбуждено уголовное дело.

Ожидается, что 30 ноября Тверской суд столицы изберет обвиняемому меру пресечения. Следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте для Батурина.

Если суд удовлетворит просьбу следствия, обвиняемый лишиться возможности пользоваться телефоном и Интернетом, а также делать публичные заявления. Батурин сможет общаться только с близкими родственниками и адвокатами.

Бизнесмен уже был ранее судим за мошенничество по части 4-й статьи 159 УК. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы признал главу компании «Интеко-Агро» виновным в двойной перепродаже помещения на 2-й Тверской-Ямской улице, где раньше находилась элитная клиника пластической хирургии. Батурин тогда также отрицал свою вину. Он связывал уголовное дело с тем, что он «долгое время входил в окружение высших должностных лиц государства».

Несмотря на непризнание вины, суд приговорил Батурина к 3 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории