16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 ноября 2011, 15:42 ОбществоАвто

ФАС может возбудить дела против двух автопроизводителей

Лента новостей

Всего в сфере внимания регулятора находятся восемь компаний, которых подозревают в нарушении законодательства

Федеральная антимонопольная служба в конце этой — начале следующей недели планирует возбудить два дела в отношении двух автопроизводителей, сообщил заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров, пишут «Ведомости».

«Всего сейчас у нас в сфере внимания около восьми производителей», в действиях которых есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, отметил Кашеваров. Ранее на круглом столе в Госдуме дилеры сообщили, что подавали в ФАС жалобы на Hyundai, Ford, Kia. Директор по развитию Ford Игорь Чикирис в ответ на это заявил, что компания расторгла договоры с дилерами, допустившими серьезные нарушения, в том числе в оплате поставленных автомобилей.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» в начале сентября попросила ФАС проверить договоры с дистрибуторами автомобилей на соответствие законодательству. В середине октября регулятор сообщил, что считает нужным отменить запрет на гарантийное обслуживание автомобилей у неофициальных дилеров и поставки оригинальных запчастей независимым автосервисам, а также ввести техрегламенты на обслуживание автомобилей, которые позволят контролировать его качество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории