16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5269
  • RTS1687.37
3 декабря 2011, 19:51 ОбществоПолитика

Джиоева требует немедленной отставки Кокойты

Лента новостей

Сторонники экс-кандидата в президенты не намерены терпеть главу государства до новых выборов

UPDATE 19:51 мск

Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой рассчитывают, что во второй половине дня в воскресенье получат от властей республики и представителя администрации президента РФ, выступающего в качестве посредника в переговорах, первые ответы на свои предложения, заявил РИА «Новости» Анатолий Баранкевич — доверенное лицо Джиоевой.

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева и ее сторонники требуют немедленной отставки действующего президента республики Эдуарда Кокойты. Об этом агентству сообщил руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев.

«Это требование мы ставим на переговорах», — сказал он. По его словам, сторонники бывшего кандидата не намерены терпеть главу государства до 25 марта. Напомним, именно на этот день назначены новые выборы президента республики, однако Джиоева участвовать в них права не имеет.

По словам Баранкевича, на сегодняшней встрече были озвучены требования, в числе которых признание состоявшимися выборов, отставка президента, главы Верховного суда, генпрокурора, а также освобождение всех политзаключенных.

27 ноября в республике прошел второй тур президентских выборов. В нем граждане страны выбирали между бывшим министром образования Аллой Джиоевой и главой МЧС Анатолием Бибиловым. Согласно предварительному подсчету голосов, лидировала Джиоева. Однако 28 ноября Верховный суд Южной Осетии запретил публиковать результаты голосования. 29 ноября тот же суд объявил выборы недействительными.

Данное решение привело к росту в республике протестных настроений. Накануне к зданию правительства пытались прорваться около 300 сторонников Джиоевой, однако путь им преградили правоохранительные органы.

Ранее Джиоева заявила, что ни о каких повторных выборах и речи быть не может. Анатолий Бибилов со своей стороны сообщил накануне, что ситуация зашла в тупик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию