16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
5 декабря 2011, 18:51

По губернаторам-единороссам, провалившим победу партии, сделают оргвыводы

Лента новостей

Перед выборами в сети разошлись ролики с просьбами губернаторов голосовать за партию власти. Среди них был и Омский глава Леонид Полежаев, которому омичи однажды уже «дали под дых». Ситуация изменилась

Дмитрий Медведев пообещал сделать оргвыводы в отношении губернаторов-единороссов, которые не обеспечили успех партии на местах. Меньше 30% «Единая Россия» набрала только в одном регионе.

Худший результат «Единая Россия» показала в Ярославской области. В регионе возглавляемым Сергеем Вахруковым партия смогла набрать всего 29%, это почти в два раза меньше, чем она получила в области на предыдущих парламентских выборах. Вслед за Ярославской идет Свердловская область, там за единороссов проголосовали 31,7% избирателей. Губернатор Александр Мишарин, на прошлой неделе попавший в автоаварию, сегодня улетел на лечение в Германию. Замыкает тройку самых проблемных для «Единой России» регионов — Архангельская область. При губернаторе Илье Михальчуке партия набрала 31,9%.

Потенциальный участник черного списка губернаторов, не выполнивших план, Омский глава Леонид Полежаев. Перед выборами он посетовал, что омичи очень сильно его подвели в 2000 году и вот теперь тоже могут испортить показатели:

«Под дых омичи уже в 2000 году мне дали, когда проголосовали против Путина, и отдали голоса Зюганову. Омичи подзабыли, наверное, а я это хорошо помню. А теперь это можно сказать, это стоило нам потери нефтезавода, и перерегистрации его в Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще чего-нибудь перерегистрируем из-за вашей такой принципиальной позиции. Поэтому я ни чему не удивлюсь».

Партия власти действительно существенно снизила показатели в Омской области. О позициях «Единой России» и лично Полежаева в регионе Business FM рассказал местный журналист Виктор Корб:

«Его прогноз очень четко подтвердился. Черную метку, в общем, бросили, не побоялись. То есть на его угрозы, на его ультиматумы не поддались. Город явно выразил недоверие губернатору и партии им возглавляемой — коммунисты заняли первое место. Не выполнили план, так скажем».

Одновременно с думскими в регионах проходили выборы в законодательные собрания. «Единая Россия» везде сохранила большинство, за исключением Амурской области, Карелии и Санкт-Петербурга.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию