16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5246
  • RTS1682.47
6 декабря 2011, 12:09 ПроисшествияСпортОбщество

СК России начал проверку по факту избиения Гогниева

Лента новостей

С соответствующим обращением в ведомство обратился профсоюз российских футболистов

По факту избиения игрока футбольного клуба «Краснодар» Спартака Гогниева во время матча с грозненским «Тереком» в Чечне организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба СК России.

Обращение о проведении проверки подал в Следственный комитет страны глава Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин. В своем заявлении он указал, что Гогниев был избит 4 ноября этого года на стадионе в городе Грозном неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба «Терек», охраны стадиона и сотрудников ОМОН.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, отмечается в сообщении.

Спартак Гогниев был избит по время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара», состоявшегося в Грозном 4 ноября. Футболист получил сотрясение мозга и переломы ребер и носа.

Инцидент не оставил без внимания Российский футбольный союз. Организация оштрафовала главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранила их от футбольной деятельности на один год.

Однако, как считают известные российские юристы, этого мало. По их мнению, избивавшие футболиста люди должны быть наказаны согласно Уголовному кодексу России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию