16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 декабря 2011, 12:09 ПроисшествияСпортОбщество

СК России начал проверку по факту избиения Гогниева

Лента новостей

С соответствующим обращением в ведомство обратился профсоюз российских футболистов

По факту избиения игрока футбольного клуба «Краснодар» Спартака Гогниева во время матча с грозненским «Тереком» в Чечне организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба СК России.

Обращение о проведении проверки подал в Следственный комитет страны глава Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин. В своем заявлении он указал, что Гогниев был избит 4 ноября этого года на стадионе в городе Грозном неустановленными лицами из числа болельщиков футбольного клуба «Терек», охраны стадиона и сотрудников ОМОН.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, отмечается в сообщении.

Спартак Гогниев был избит по время матча молодежных команд «Терека» и «Краснодара», состоявшегося в Грозном 4 ноября. Футболист получил сотрясение мозга и переломы ребер и носа.

Инцидент не оставил без внимания Российский футбольный союз. Организация оштрафовала главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранила их от футбольной деятельности на один год.

Однако, как считают известные российские юристы, этого мало. По их мнению, избивавшие футболиста люди должны быть наказаны согласно Уголовному кодексу России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию