16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3446
  • RTS1256.81
7 декабря 2011, 14:00 Технологии

Ridus.ru стал рупором революции

Лента новостей

Накануне здесь велась прямая трансляция событий на Триумфальной площади. Одной из самых заметных фигур на митинге стал главный редактор «Ридуса», блогер Илья Варламов. В интервью Business FM он рассказал о дальнейших планах ресурса

Сайт в последние дни стал одним из самых популярных ресурсов российском интернете. Накануне здесь велась прямая трансляция событий на Триумфальной площади. Общее количество просмотров зашкаливало за 250 тысяч.

Одной из самых заметных фигур на вчерашнем митинге стал главный редактор «Ридуса», блогер Илья Варламов. В интервью журналисту Business FM Анне Рогачевой он рассказал о ресурсе.

Варламов: Сайт мы открыли 1 сентября, а делали его до этого год, готовили, то есть еще задолго до выборов. Конкретно к выборам это ни как не имело отношения.

Business FM: Вы ожидали такого массового смотрения?

Варламов: Всего 250 тысяч человек смотрело трансляцию, у нас такого не было. До этого самая популярная трансляция была с «Русского марша», порядка пяти тысяч человек смотрело. Трансляцией у нас заниматься может каждый наш корреспондент. Частично трансляции делаю я. Это всего, частного порядка четырех человек. Мы ведем прямую трансляцию, в принципе, со всех акций, митингов. У наших корреспондентов мобильные камеры, которые сразу онлайн передают.

Business FM: Существует вероятность, что в будущем вас и ваших соратников-трансляторов могут вычислять, отлавливать?

Варламов: А смысл нас вычислять, отлавливать? Мы занимаемся гражданской журналистикой, у нас каждый человек с мобильным телефоном - это наш корреспондент. Поэтому это невозможно. Заберут одного, будет снимать другой. В следующем году мы планируем создать круглосуточное онлайн-телевидение, из самых интересных мест России будет идти трансляция глазами простых людей, участников, очевидцев.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

По словам экспертов, создать такое телевидение — недорого. А вот оценить коммерческие перспективы проекта — сложно. Подобный контент актуален только в момент острых политических ситуаций и событий.

Выскажите свое мнение на странице Business FM в Facebook.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию