16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1356.71
10 декабря 2011, 14:00 ПроисшествияОбщество

По факту ДТП с 5 погибшими в Чите СКР возбудил дело

Лента новостей

Дело возбуждено против майора авиации Павла Ромахова

Следственный комитет по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту ДТП против майора авиации Павла Ромахова, сообщает СКР.

Командир авиационного звена войсковой части №63559 Ромахов сегодня около 3:40 мск на автомобиле Honda Torneo выехал на встречную полосу, не справившись с управлением при обгоне. В результате он столкнулся с УАЗом, в котором ехали пять врачей из Читы в село для проведения диспансеризации детей. В ДТП погиб водитель и четверо пассажиров УАЗа, выживший пассажир с переломами различной степени тяжести доставлен в краевую больницу Забайкальского края. Сам майор с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирован в военный клинический госпиталь №321 Восточного военного округа. У него взяты пробы крови для анализа на наличие алкоголя.

Ранее крупное ДТП с участием чиновников произошло в Курской области. По предварительным данным, водитель служебного автомобиля Toyota Camry прапорщик полиции Владимир Черников не справился с управлением, что стало причиной столкновения автомобиля с грузовиком. В момент аварии в автомобиле Toyota Camry находились пять человек: водитель, заместитель начальника УМВД России по Курской области, полковник полиции Валерий Петрушин, первый вице-губернатор, глава правительства области Александр Зубарев и замначальника управления межведомственной координации администрации Курской области Виктор Куркин, а также другой водитель Шеховцев. В результате ДТП три человека погибли на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию