16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1256.81
14 декабря 2011, 07:30 СМИ

Усманов не хочет продавать «Коммерсантъ»

Лента новостей

«К распространяемой на эту тему информации отношусь как к доброй шутке», — сообщил миллиардер

Миллиардер Алишер Усманов не планирует продавать издательский дом «Коммерсантъ». Об этом он заявил РИА «Новости». «У меня нет планов по продаже «Коммерсанта», — сказал олигарх. — С Михаилом Прохоровым никаких конкретных переговоров не велось. К распространяемой на эту тему информации отношусь как к доброй шутке».

На этой неделе вокруг ИД «Коммерсантъ» разгорелся громкий скандал. Усманов уволил гендиректора ИД Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского. Миллиардер счел неприемлемой публикацию во «Власти» статьи под названием «Яблочный пуй», в которой речь идет о том, как проходили выборы в Лондоне. Ее сопровождают фотографии, в том числе с нецензурным выражением в адрес лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, написанным на избирательном бюллетене. Увольнение журналистов их коллеги в лице Союза журналистов России восприняли как проявление цензуры.

Информация о том, что Прохоров собирается выкупить у Усманова ИД «Коммерсантъ», появилась во вторник, 13 декабря. Об этом, в частности, РИА «Новости» сообщил источник в группе ОНЭКСИМ, которая объединяет активы Прохорова. По данным собеседника агентства, Прохоров сделает предложение Усманову сегодня,14 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию