16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5372
  • RTS1169.04
20 декабря 2011, 11:15 Недвижимость

Российский миллиардер приобрел квартиру на Манхэттене за 88 млн долларов

Лента новостей

Купленная Дмитрием Рыболовлевым квартира в Нью-Йорке по стоимости квадратного метра в три раза дороже самых эксклюзивных предложений в Москве

Рекордная сделка на американском рынке недвижимости. Как сообщает Daily Mail российский предприниматель, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел апартаменты на Манхэттене за 88 миллионов долларов.

Площадь 10-комнатной квартиры более 600 квадратных метров. В ней 7 туалетов, в рабочем кабинете отдельный бар. Из окон виден центральный парк Манхэттена.

Сверхдорогая квартира может быть как объектом инвестиций, так и способом самопиара ее владельца, считает руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции BusinessFM Валерия Мозганова:

«Недвижимость Манхеттена, она и в кризис, и до кризиса, и после кризиса, и после любых кризисов стоить будет дорого. Это, как раз та часть США, которая не падала в цене, и вряд ли упадет. С другой стороны вполне возможно, что эта сумма — это попытка, ну, хотя бы вложить наличные доллары, потому что кто его знает, что с ними будет в ближайшем будущем. Тем не менее, наверное, в этом есть и какая-то эпатажная, пиарсоставляющая, не исключаю этого, и поэтому опять же, вот эта цифра 88 миллионов, хотя, с моей точки зрения, все-таки это дороговато».

Купленная Дмитрием Рыболовлевым квартира в Нью-Йорке по стоимости квадратного метра в три раза дороже самых эксклюзивных предложений в Москве. Констатирует генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

«Данная квартира она зашкаливает под 150 тысяч долларов за квадратный метр. В Москве самая элитная недвижимость стоит 50 тысяч. Сравнивать ее с Москвой нельзя никак по той же причине, что все-таки Москва это столица всея Руси, но вовсе не мировой бизнес-центр».

Возвращаясь к американской недвижимости Дмитрия Рыболовлева, добавлю, что три года назад он купил особняк Дональда Трампа во Флориде за 95 миллионов долларов. Летом прошлого года Рыболовлев расстался с пакетом акций «Уралкалия» и получил за него 5 миллиардов 300 миллионов долларов.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию