16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
20 декабря 2011, 14:57 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

НТВ не собирается разоблачать Михаила Горбачева

Лента новостей

В телеканале опровергли слухи о том, что якобы работают над фильмом с критикой в адрес экс-президента СССР, а также Алексея Навального и Ильи Яшина

Пресс-служба НТВ опровергла информацию о том, что сотрудники телеканала работают над фильмом с критикой в адрес бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Сообщения о том, что один из самых популярных телеканалов в России готовит фильм, в котором будет разоблачен первый и последний президент Советского Союза, появились сегодня в некоторых СМИ. В картине с рабочим названием «Заграница нам поможет» якобы должна быть раскрыта деятельность сопредседателя демократического движения «Солидарность» Бориса Немцова, члена бюро федерального политсовета этого движения Ильи Яшина (как и Алексей Навальный, сейчас находится в следственном изоляторе).

Горбачев в последние месяцы часто высказывается критически в адрес нынешней государственной системы и ее руководства (в частности, немалое внимание он уделяет Владимиру Путину). В интервью радиостанции Business FM экс–президент СССР отметил, что в 2011 году в России произошло невероятное нарушение избирательной кампании. «Эти выборы [в Госдуму VI созыва] мы не можем признать легитимными, надо отменять их. Думаю, что это от них должно последовать. Они уже все просчитали и видят это», — сказал бывший политик.

На НТВ регулярно появляются «разоблачительные расследования», в которых телезрители могут узнать «всю подноготную» как политиков-тяжеловесов, так и откровенно оппозиционных организаций. Телеканал выпускал в эфир ставшую скандальной серию фильмов «Крестный батька» (имеется в виду президент Белоруссии Александр Лукашенко) и не менее известную передачу «Дело в кепке» (рассказ о Юрии Лужкове и его супруге Елене Батуриной). Последним «разоблачением», точнее ее попыткой, стал инцидент с визитом съемочной группы НТВ в офис ассоциации «Голос». В результате этого скандала в Рунете получила широкое распространение фраза «НТВ-Сурковская пропаганда», произнесенная ведущим активистом «Голоса» Григорием Мелконьянцем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории