16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
24 декабря 2011, 15:14 ОбществоПолитика

Пуски «Булавы» продолжатся в конце мая 2012 года

Лента новостей

Эти пуски будут квалифицироваться уже как зачетное упражнение принятой на вооружение ракеты, считает осведомленный источник

Пуски баллистической ракеты «Булава» будут продолжены в конце мая 2012 года, сообщил РИА «Новости» источник в государственной комиссии по проведению ее испытаний.

По словам собеседника агентства, запуски продолжатся с улучшением гидрометеоусловий, включая ледовую обстановку. Источник отметил, что эти пуски будут квалифицироваться уже как зачетное упражнение принятой на вооружение ракеты. Он рассказал, что в ближайшие дни будет проведен тщательный анализ вчерашнего запуска ракет, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время «Булава» будет принята на вооружение ВМФ России.

Накануне атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» успешно выполнил завершающий в этом году залповый пуск двух ракет «Булава» из акватории Белого моря. Особенностью этого пуска стала отработка залповой стрельбы двумя ракетами с борта штатного носителя 1 головного ракетоносителя четвертого поколения проекта «Борей».

«Булава» проходит испытания с 2004 года. На сегодняшний день было произведено 18 пусков, из которых 10 были признаны успешными, два частично успешными, а шесть закончились неудачно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию