16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1301.83
24 декабря 2011, 17:01 Общество

Сотовые сети в районе проведения митинга перегружены

Лента новостей

Во время митинга 10 декабря появлялись сообщения о том, что сотовая связь отключается на Болотной площади по указанию силовых структур. Операторы это опровергали

Об этом сообщают операторы. В МТС отмечают, что, как и во время акций протеста на Болотной площади, нагрузка сопоставима с новогодней. Вот, что Business FM рассказала представитель оператора Валерия Кузьменко:

«Нагрузки на сеть выросли примерно в 7 - 8 раз. Обычно на Новый год нагрузка на одну базовую станцию увеличивается в 3-4 раза. Ту подготовительную работу, которую мы провели и расширили ёмкости, установили дополнительное оборудование, всё это позволяет сети справляться с возрастающими многократными нагрузками».

В «Билайне» тоже подготовились к большой нагрузке на сеть. По словам представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой, мощность станции в месте проведения митинга на проспекте Сахарова была усилена:

«В данной точке поставлена мобильная базовая станция «Билайн», для того, чтобы обеспечить дополнительную пропускную способность сети на время проведения мероприятия, и в данный момент всё работает корректно».

Но при таких массовых мероприятиях перебои со связью нельзя исключать, говорит представитель «Мегафона» Петр Лидов:

«Район проведения митинга на проспекте Сахарова, то там сеть работает в нормальном режиме, хотя, в нормальной ситуации при таком скоплении людей, конечно, проблемы могут быть, особенно с мобильным Интернетом, потому что нагрузка увеличивается».

Во время митинга 10 декабря появлялись сообщения о том, что сотовая связь отключается на Болотной площади по указанию силовых структур. Операторы это опровергали.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию