16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3616
  • RTS1302.09
26 декабря 2011, 16:20 ОбществоПолитика

Медведев: вопрос о реформе полпредов можно обсудить

Лента новостей

Решать будет новый президент, отметил глава государства

Власти РФ обсуждают возможность изменений в системе управления регионами, но окончательного решения пока нет. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что полпредства президента РФ в федеральных округах себя изжили, и предложила заменить их другими структурами, например, ввести должности министров по делам территорий.

Медведев сказал, что будущее системы федеральной исполнительной власти — это задача, которую будут решать новые органы власти, в том числе новые президент, премьер и правительство. «Нам нужно подумать, как будет строиться система управления субъектами РФ в смысле общефедерального подхода», — сказал президент, закрывая заседание президиума Госсовета.

Глава государства также отметил, что властные полномочия должны передаваться регионам вместе с соответствующими источниками доходов, но не во всех случаях.

В конце октября газета «Ведомости» сообщила о возможных изменениях в статусе полпредов. По информации издания, группа под руководство Дмитрия Козака подготовила доклад о децентрализации власти, в соответствии с которым институт полпредов будет реформирован. В документе рассматривались два основных варианта: упразднить полпредов, чьи функции снизились после отмены губернаторских выборов, либо превратить их в специальные ведомства, рассказали изданию знакомые с докладом чиновники. Целью проекта было превращение полпредов в экономических стратегов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию