16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3675
  • RTS1350.95
10 января 2012, 12:40 СМИ

GQ возглавит писатель Михаил Идов

Лента новостей

Писатель Михаил Идов подтвердил, что с 1 февраля станет главным редактором журнала GQ. Прежний руководитель Николай Усков объявил о своем увольнении 7 января

Писатель Михаил Идов подтвердил, что с 1 февраля станет главным редактором журнала GQ. Прежний руководитель Николай Усков объявил о своем увольнении 7 января в собственном блоге в «Живой Журнале». СМИ тогда же предположили, что мужской журнал может возглавить Михаил Идов, писатель и журналист.

Михаил Идов почти 15 лет живет в Нью-Йорке. Его семья переехала в США в начале 1990-х годов. Сам Идов родился в Риге. В Америке учился по специальности «теория кино» в Мичиганском университете. Идов постоянно печатается в New York Magazine и «The New Republic». Лауреат трех премий National Magazine Award. Статьи автора выходили и в российских изданиях — «Сноб» и «Большой город». Идов возглавлял редакцию американского журнала о России «Russia!», который издавался два года. В 2009 году был опубликован его роман на английском языке Ground Up (в русском переводе «Кофемолка»). В 2010 году российское издание GQ назвало Идова «писателем года». Идов пишет в Twitter — на английском языке. Несколько дней назад завёл микроблог на русском.

Теперь уже бывший глава GQ Николай Усков возглавит медиагруппу Михаила Прохорова «Живи!», в которую входит проект «Сноб», портал F5, журнал «Русский пионер» и кабельный телеканал «Живи!».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию