16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 января 2012, 19:15 ОбществоПравоПолитика

Следователи допросят Тимошенко в колонии

Лента новостей

Это будет первый допрос экс-премьера в колонии

Следователи Службы безопасности Украины приехали в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, сообщил начальник колонии Иван Первушкин, передает РИА «Новости».

По словам адвоката заключенной Сергея Власенко, это будет первый допрос Тимошенко в колонии. В рамках какого дела будут проводиться следственные действия, пока неясно.

Тимошенко этапировали в колонию 30 декабря. 4 января СБУ разрешила заключенной встретиться с дочерью Евгенией, которая, по данным украинских СМИ, разводится с британским мужем и планирует активнее заняться политикой.

11 октября Печерский суд Киева приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. Всего в отношении Тимошенко расследуется 10 уголовных дел. Генпрокуратура расследует три дела, Государственная налоговая служба — шесть дел, Служба безопасности Украины проводит досудебное следствие. В частности, ее подозревают во взятке судьям Верховного суда Украины, в превышении власти и превышении должностных полномочий на посту премьер-министра, уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки, хищениях из бюджета и покушении на растрату бюджетных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию