16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 января 2012, 21:29

Канадская киностудия Lionsgate купила американскую Summit

Лента новостей

Сумма сделки 412.5 миллионов долларов. Summit Entertainment принадлежат права на фильм «Сумерки». Объединённая компания хочет занять значительную долю рынка фильмов для «юных взрослых»

Сумма сделки 412.5 миллионов долларов. Summit Entertainment принадлежат права на фильм «Сумерки». Объединённая компания рассчитывает занять значительную нишу в производстве фильмов для «юных взрослых».

Главный актив Summit Entertainment - это «Сумерки». Серия полнометражных фильмов с одними героями и сюжетной линией. Первый фильм из нее собрал в мировом прокате 408 миллионов долларов, второй - уже 710. Последующие части уверенно набирали более 600 миллионов. Определённых заявлений от компании-производителя насчет продолжения саги не было. Однако на рынке есть предположения, что после заключения сделки между Lionsgate и Summit - герои могут продолжать жить на телевизионных экранах. Бренд рано хоронить, считает куратор факультета режиссуры Академии коммуникаций WORDSHOP Феликс Кривошеев:

««Сумерки» - это благодатная жила, которая находится только в начале своей разработки, поскольку вышедшие фильмы показали, что молодежный интерес, особенно девичьей её части, к этим героям и к этой теме не ослабевает, несмотря на то, что последний фильм оказался не таким удачным как ожидалось. Тем не менее, эта история наверняка претерпит ещё не одно и не два продолжения».

У Lionsgate есть ряд удачных работ, заработавших компании неплохие деньги. Это дебют Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», заработавший почти четверть миллиарда долларов, и сериал «Безумцы». У компании есть чёткое направление развития, уверен глава кинокомпании «Царь Пикчерс» Александр Изотов:

«У них есть амбиции по выходу в топ мирового кинематографа, поэтому, я думаю, что подобные цифры могут быть оправданы, тем более, что имеет место обмен акциями, а не просто выплаты в денежной форме. Может получиться серьёзный игрок за адекватные деньги. Объединив два потенциала, которые направлены на одну аудиторию, может получиться игрок мощного транснационального уровня, который может конкурировать с другими студиями-мейджерами и даже пододвинуть их в какой-то степени».

Одним из главных активов Lionsgate является на данный момент экранизация подросткового романа «Голодные игры». Лента выйдет только в марте года. Но фильм уже называют самой ожидаемой премьерой года. Более миллиона пользователей Интернета поставили его на верхнюю строчку в списке того, что хотели бы посмотреть.
Елена Иванкина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию