16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3507
  • RTS1287.12
16 января 2012, 08:53 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Путин: никто не сможет жить лучше, чем работает

Лента новостей

Кандидат в президенты признал повышенные запросы среднего класса, который составляет до 30% населения РФ

Мировой экономический кризис обусловлен переходом в новую эпоху, который будет длительным и болезненным, предупредил премьер-министр Владимир Путин в статье, опубликованной на его предвыборном сайте. «Эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» заканчивается», — уверен кандидат в президенты.

По мнению Путина, мир вступает в зону турбулентности, когда «никто не сможет жить лучше, чем работает». В новых условиях основной вызов России — «научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его готовность нести ответственность за свое благосостояние для обеспечения экономического роста и устойчивого развития страны». Путин привел данные, согласно которым средний класс составляет 20-30% населения РФ, более половины молодежи (людей в возрасте от 25 до 35 лет) имеет высшее образование (57%), следующее поколение (15-25) и вовсе может выйти на показатель всеобщего высшего образования (более 80%).

Путин повторил тезис о необходимости создания 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест и напомнил, что потенциал «сырьевой экономики» иссякает и не имеет стратегических перспектив.

Характеризуя другие макроэкономические показатели России, кандидат в президенты сообщил, что по сравнению с 1990-ми годами бедность сократилась более чем в 2,5 раза, ушли в прошлое «зоны застойной бедности», обеспеченность бытовой техникой выросла до уровня развитых стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию