16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3631
  • RTS1297.43
17 января 2012, 13:08 ОбществоПроисшествияПутешествияПраво

Роспотребнадзор обещает помочь россиянам с Costa Concordia

Лента новостей

Ведомство рекомендует пассажирам потерпевшего крушение лайнера сохранять все документы, чеки и справки

Роспотребнадзор готов оказать поддержку россиянам, пострадавшим в ходе крушения круизного лайнера Costa Concordia в случае, если они захотят отстаивать свои интересы в суде, сообщает пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор напоминает, что в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператор обязан возместить клиенту ущерб, нанесенный в связи с недобросовестным исполнением им входящих в турпакет услуг по перевозке и размещению, а также условий безопасности клиента в ходе поездки.

Как сообщает ведомство, пострадавшие в ходе крушения Costa Concordia вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с туроператора компенсации ущерба. Так, они имеют право потребовать существенно снизить стоимость оплаченного турпакета, бесплатно предоставить новую путевку либо возместить расходы по ликвидации последствий, вызванных крушением лайнера.

Пострадавшие также могут потребовать компенсации морального вреда в виде полного возмещения причиненного им ущерба, если закон или договор не предполагают возмещение убытков в меньшем размере. Ведомство предупреждает пассажиров Costa Concordia о необходимости сохранять все документы, чеки и справки, которые могут служить доказательством в суде.

Как сообщает Роспотребнадзор, владельцы компании Costa Cruises в связи с отменой туров предложили туристам, забронировавшим круизы с отправлением с 14 по 20 января, вернуть стоимость несостоявшегося круиза и обеспечить скидку на будущий круиз в размере 30%. В качестве альтернативного варианта компания предлагает совершить круиз в январе, феврале или марте на лайнерах Costa Luminosa, Costa Mediterranea, Costa Favolosa, Costa Serena или Costa Voyager.

Лицам, забронировавшим круизы на Costa Concordia с отправлением с 21 января по 25 февраля, Costa Cruises предлагает полный возврат стоимости круиза и скидку на будущий круиз в размере 30%, либо любой другой круиз до июня 2012 года.

Крушение принадлежащего Costa Cruises лайнера Costa Concordia, на борту которого находились 4 229 человек, произошло 13 января неподалеку от острова Джильо. Трагедия унесла жизни семи человек. По данным итальянских властей, без вести пропавшими числятся 29 человек, четверо из них являются членами экипажа. По данным МИД РФ, на лайнере находились 111 пассажиров из России, двое из них госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию