16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 января 2012, 12:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Сирия отвергла предложение ЛАГ о передаче власти

Лента новостей

Власти утверждают, что решение Лиги арабских государств — это «часть заговора против Сирии»

Сирия отвергла предложение Лиги арабских государств о передаче власти президента Башара Асада первому вице-президенту Фаруку аш-Шараа и создании нового объединенного правительства. Это «часть заговора против Сирии», утверждают власти государства, передает Reuters.

«Сирия отвергает решения совета министров Лиги арабских государств и рассматривает их как покушение на свой суверенитет, а также грубое вмешательство в ее внутренние дела», — говорится в официальном заявлении, текст которого приводит агентство SANA. Власти утверждают, что решение ЛАГ — это «часть заговора против Сирии».

«Вместо того, чтобы остановить потоки денег и оружия, которые поступают к террористам в Сирии, министры ЛАГ делают подстрекательские заявления», — говорится в документе. В заявлении власти Сирии также критикуют ЛАГ за то, что она игнорирует те реформы, которые обещал провести Асад, включая референдум по новой конституции. Подобных шагов не хватает многим арабским странам, ведущим «враждебную кампанию против Сирии», говорится в заявлении.

В заявлении, однако, ничего не говорится о решении министров продлить наблюдательную миссию Лиги арабских государств, которых раскритиковали за неспособность остановить кровопролитие в Сирии, хотя представители ЛАГ находятся там уже месяц.

Уже в течение 10 месяцев в Сирии проходят протесты против режима Башара Асада, которые со временем переросли в вооруженное противостояние между оппозицией и силовиками. По данным ООН, за это время при разгоне акций протеста были убиты около 5 тысяч человек. Власти страны утверждают, что ситуация обстоит как раз наоборот — вооруженные «террористы» при поддержке иностранных государств убили 2 тысячи солдат и полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории