16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 января 2012, 12:45 Политика

Кудрин не уверен в победе Путина в первом туре

Лента новостей

Вместе с тем, по мнению экс–главы Минфина, вполне можно освободить Михаила Ходорковского. Об этом он заявил в интервью Владимиру Познеру

Вместе с тем, по мнению экс–главы Минфина, вполне можно освободить Михаила Ходорковского. Об этом он заявил в интервью Владимиру Познеру. Отвечая на вопрос о своих отношениях с премьером, Кудрин сказал, что они по-прежнему являются друзьями, но их нельзя назвать единомышленниками. Кудрин сказал, что он сам — сторонник либеральных, возможно, более демократических взглядов, чем Путин. При этом экс-министр финансов считает, что в политической жизни России начинается новая эпоха:

Познер: Произошли в недавнее время довольно интересные вещи. Первое, прекратилось дело Евгения Чичваркина. Второе, Суркова перевели совсем на другую работу. Третье, Борис Немцов и Владимир Рыжков появились на телевидении, и Второго канала, и Первого канала. Начинается новая эпоха?

Кудри: Я думаю, что начинается. Дело в том, что все равно нужно реагировать на запросы общества, и они сегодня просто прозвучали более громко, и их не замечать нельзя. Я думаю, что власть сохранит свою стабильность, если она будет реагировать на это. Это обязанность власти. И если не будет, там, упирательства или видят, что этого не происходит, то тогда, мне кажется, власть сумеет быть адекватной, дальше работать, дальше проводить то, что она наметила. Мне кажется, нужно реагировать на это.

Познер: Все-таки, перевод Суркова — это знаковое событие?

Кудрин: Это знаковое событие, безусловно. Эпоха вот таких методов, думаю, в целом закончилась. Хотя, не преувеличиваю тоже это значение...

Познер: Методов...

Кудрин: Методов такого ограничительного характера в сфере политической жизни.

В интервью Владимиру Познеру Кудрин рассказал, что после отставки с поста вице-премьера и главы Минфина, Путин и Медведев предлагали ему пост главы Центробанка. Но, по ряду причин, он отказался.

По мнению генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, Кудрин не сказал ничего нового. Он по-прежнему воспринимается электоратом как человек Кремля :

«Здесь отношение к Кудрину — это классический вопрос уже веры. Хочется вам видеть, если вам хочется видеть, что он не человек Кремля, можно это сделать. Хотя, мне кажется, ответ на этот вопрос очевиден, какие бы интервью он не давал. Господин Кудрин, мне кажется, все прекрасно понимают, что по-прежнему он отношения с Путиным не утратил, что в Кремле он бывает. И в этом плане, я не думаю, что здесь какие-то иллюзии могут быть».

Кудрин признался, что пока не решил, за кого будет голосовать на президентских выборах. Он сообщил, что выбирает ту платформу, программу, которая его устроит, и ждет от Владимира Путина серьезных предложений.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории