16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.01 / ₽ 3207
  • RTS1108.71
24 января 2012, 19:56

Проект видеотрансляции выборов поставил под вопрос закупку видеокамер для Универсиады-2013

Лента новостей

11 млрд рублей из 13 необходимых решено взять из средств на телефонизацию и интернетизацию удалённых регионов. Два - переброшены с проекта "Универсиада"

На организацию онлайн-наблюдения за голосованием 4 марта потребуется 13 миллиардов рублей. 11 решили взять из средств на телефонизацию и интернетизацию удалённых регионов. Единственным поставщиком услуг по проекту видеотрансляции выборов Правительство назначило «Ростелеком». Говорит официальный представитель компании Олег Румянцев:

«Безусловно, «Ростелеком» обладает всем необходимым для того, чтобы реализовать этот проект. У компании есть необходимая инфраструктура, у компании есть опыт решения таких масштабных задач, и мы сделаем всё возможное, чтобы поставленную задачу решить в срок. Если выделенных средств не хватит, компания инвестирует собственные средства, чтобы обеспечить выполнение поставленной правительством задачи, и мы надеемся, что эти инвестиции компания сумеет вернуть в ходе эксплуатации созданной инфраструктуры в течение ближайших нескольких лет».

Программа «Обеспечение доступности услуг электросвязи на территории России» имеет статус государственной. Переброска средств из этой программы на другие нужды обязательно должна быть компенсирована. Иначе налицо - нецелевое использование средств, говорит эксперт центра «Панорама» Анвар Амиров:

«Речь идёт о том, что деньги пойдут из фонда телефонизации удаленных районов. Этот фонд создавался законом о связи, и там было прописано, что эти деньги должны идти целевым образом на телефонизацию района. Поскольку здесь явно другая цель, то явно нецелевое использование. Если не возместят, обязаны просто возместить, потому что это будет точно нецелевое использование денег. Но будут ли какие-нибудь юридические последствия, будет ли кто-нибудь требовать, чтобы возместили, из сотрудников этого фонда, потому что фонд этот государственный, и потребовать от президента, чтобы он возместил затраты, я думаю, ни у кого из чиновников рука не поднимется. Хотя возможно, что будет какое-нибудь письмо».

Правительство поручило Минфину, при подготовке поправок к бюджету на 2012 год выделить 11 миллиардов рублей на компенсацию средств фонда «Обеспечение доступности услуг электросвязи». При этом Кабинет изменил показатели финансирования госпрограммы. Там, где раньше была указана точная сумма, появился предлог – «до...». Сейчас на бюджетные ассигнования планируется выделить – «ДО 1 триллиона 21 миллиарда рублей».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории