16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4744
  • RTS1283.87
26 января 2012, 18:28

Россию надо исключить из БРИКС

Лента новостей

Такое мнение в интервью журналу Foreign policy высказали профессор Нью-Йоркского университета, нобелевский лауреат Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Ян Бреммер

Россия не заслуживает места в пятёрке ведущих развивающихся стран БРИКС. Такое мнение в совместном интервью журналу Foreign policy высказали профессор Нью-Йоркского университета, нобелевский лауреат Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Ян Бреммер. Основные риски, по их мнению - политические.

«Россия не заслуживает быть в составе БРИКС - не заслуживает совершенно. Власть в России неэффективна, непрозрачна и коррумпирована. Россия отстаёт от конкурентов, несмотря на все свои сырьевые богатства. По сравнению с другими странами БРИКС, Россия не сделала ни единого шага в правильном направлении. Она проигрывает», - заявил Бреммер.

С ним согласен и Рубини: Россию целесообразно исключить из БРИКС, введя в пятёрку развивающихся стран, например, Индонезию. Сильными профессору также представляются позиции Турции.

Россияне стараются доказать на форуме, что в плане экономики у России всё хорошо. Улюкаев заявил, что ситуация с ликвидностью в России не является острой и не требует специальных мер. Снижения ставок не будет. А вот чистый приток капитала в экономику России может появиться уже в текущем квартале.

Участники форума довольно часто высказывают свое мнение относительно чужих проблем. Свою позицию относительно долгового кризиса в Европе обозначил глава Сбербанка Герман Греф:

«Для Европы и для Греции было бы значительно более рациональным - выход Греции из Еврозоны. Это как раз тот случай, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Очевидно, что в этом году ничего не закончится. Проблемы, которые созрели в мировой экономике, они носят фундаментальный характер, и выход из них требует усилий в течении значительного ряда лет».

Относительно внутрироссийской ситуации Греф заявил, что кто бы ни победил на предстоящих президентских выборах, программа действий в области экономики уже примерно сформирована.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию