16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 января 2012, 17:19

Франция тоже может ввести налог на богатых

Лента новостей

С такой предвыборной программой выступил главный соперник Саркози, кандидат в президенты от социалистической партии Франсуа Олланд

Главный соперник Саркози намерен покрыть дефицит бюджета за счет богатых. С такой предвыборной программой выступил кандидат в президенты от социалистической партии Франсуа Олланд. В случае своей победы он обещает повысить налоги для банков, крупных компаний и богатых французов. Кроме того, Олланд намерен создать более 200 тысяч новых рабочих мест. Дефицит бюджета он намерен ликвидировать к 2017 году:

«Наша страна нуждается в преобразованиях. У нас должно быть ясное представление о масштабах кризиса и положении дел в стране. Мы должны изменить и упорядочить экономические и социальные нужды. Необходимо добиться справедливости для французского народа и для бизнеса. Кроме того, у нас должна быть прозрачность в финансах, планах и методах решения проблем».

В окружении Саркози данную программу назвали нереальной и слишком дорогой. Согласно опросам общественного мнения, Олланд заметно опережает по популярности действующего президента Франции. Об этом в интервью Франц-24 заявил директор Института общественного мнения Бруно Жёнбер:

«По данным опросов общественного мнения, Франсуа Олланд немного опережает Саркози. На сегодняшний день он является фаворитом предвыборной гонки. Однако есть еще два кандидата, которые также занимают довольно прочные позиции. Рейтинги Марин Ле Пен и Франсуа Байру также высоки. Многие французы еще не определились с выбором кандидата, поэтому сейчас еще очень рано делать какие-либо выводы».

Сам Саркози пока не объявлял о выдвижении своей кандидатуры. Как ожидается, первый тур президентских выборов во Франции состоится в конце апреля.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию