16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
4 февраля 2012, 09:50 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Активисты: в Хомсе в результате обстрела погибли 217 человек

Лента новостей

По заявлению оппозиционеров, в одном из районов полностью разрушены 36 домов

Более 200 человек погибли во время артиллерийского обстрела сирийскими войсками города Хомс, одного из центров сопротивления режиму Асада, передает Reuters со ссылкой на местных активистов. Правительство эту информацию опровергает.

Жители Сирии сообщают, что артиллерийский и минометный обстрел района Халидия в Хомсе начался около 8 часов вечера (6 часов вечера по Москве). По их словам, полностью разрушено около 36 домов, проживающие в них семьи погибли.

По мнению некоторых активистов, насилие было вызвано волной дезертирства из армии в Хомс, который стал оплотом вооруженного протеста.

«Сейчас в Хомсе погибли по меньшей мере 217 человек, 138 из них — в районе Халидия», — рассказал глава сирийских наблюдателей по правам человека Рами Абдулрахман со ссылкой на очевидцев. «Сирийские войска обстреливают этот район минометами, целясь в несколько точек, некоторые здания горят. Есть полностью разрушенные дома», — добавил он.

По словам активистов, накануне в городах Хама и Идлиб сотни вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свою солидарность с горожанами Хомса.

В последние несколько дней напряженная ситуация сложилась в Дамаске, куда введены войска. По заявлению сирийских властей, операция направлена против террористических групп.

Вооруженные столкновения в Сирии продолжаются уже около 11 месяцев, за это время, по данным Совета ООН по правам человека, погибли более 5000 человек. Совет Безопасности обсуждает резолюцию по ситуации в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории