16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
4 февраля 2012, 16:37 ПроисшествияОбщество

Итальянский паром получил пробоину, никто не пострадал

Лента новостей

Судно было в целости и сохранности доставлено в док, 262 пассажира эвакуированы

262 пассажира и 53 члена команды итальянского парома Shardon, следовавшего по маршруту Чивитавеккья-Ольбия, пережили страшную ночь на получившим повреждение судне, передает Agenzia Giornalistica Italia.

Shardon, покинувший Чивитавеккью вскоре после полуночи, ударился кормой о выступ набережной. В корме выше ватерлинии образовалась пробоина длиной около 30 метров. Но благодаря помощи местной береговой охраны и совместным действиям двух буксиров, паром удалось безопасно вернуть в док.

Пассажиры не пострадали и не получили никаких травм. Все они были высажены на берег при помощи трапа. 50 человек, которые путешествовали без машины, уже на рассвете отплыли на другом пароме той же компании — Scintu — и должны были добраться до Ольбии ближе к вечеру. Остальных 212 пассажиров вместе с их автомобилями переправит в Ольбию запасное судно компании Nomentana.

Причины аварии пока неизвестны, однако, судя по всему, решающую роль в аварии сыграла плохая погода. Во время инцидента порывы ветра превышали скорость в 30 узлов (15,4 м/с).

Плохая погода – снег, сильный ветер и мороз (до -22°С) — держатся в Италии уже несколько дней. 3 февраля в Риме прошел один из сильнейших снегопадов за последние три десятилетия в истории страны, выпало около 40 см снега, сообщает Reuters. По распоряжению мэра итальянской столицы Джанни Алеманно, уроки в школах столицы были отменены. В городе образовались пробки.

Снегопад вызвал нарушения в движении поездов и затруднения на автомагистралях, особенно сильно пострадали от погодных условий горные регионы Пьедмонт, Эмилия-Романья, Тоскана и Умбрия. 1 февраля пассажиры поезда, следовавшего из Болоньи на севере страны в Таранто на юге Италии, провели в вагонах около семи часов, так как провода замерзли, и движение поездов было приостановлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории