16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
7 февраля 2012, 13:41

C–500 опаздывает на два года

Лента новостей

Новейший зенитный ракетный комплекс С-500 поступит в войска с опозданием на два года, только в 2017 году. Создатели системы физически не могут уложиться в заданные сроки

Новейший зенитный ракетный комплекс С-500 поступит в войска с опозданием на два года, только в 2017 году. Как сообщают СМИ, создатели системы физически не могут уложиться в заданные сроки. Разработкой С-500 занимается «Алмаз-Антей». Принципиально новая техника должна, в частности, решать не только задачи ПВО, но и ПРО, комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«Здесь есть ряд нюансов. Сама разработка требует после завершения цикла проектирования определенных испытаний. Очевидно, что это будет стоимость, как минимум, несколько сот миллионов рублей. После того, как система пойдет в серийное производство, очевидно, уже стоимость будет откорректирована в соответствии с объемами закупок, потому что, чем больше будет серийное производство, тем меньше стоимость единичного образца».

Многие наблюдатели, особенно на Западе, не раз высказывали сомнения в том, что Российский ОПК в его нынешним техническом состоянии сможет создать принципиально-новый комплекс. Москва в ответ сильно сомневается в существовании законченной американской версии ПРО. Этот обмен любезностями стали называть виртуальной гонкой вооружений.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории