16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
8 февраля 2012, 21:35 Общество

Занятия в школах Москвы отменят при морозе в 25 градусов

Лента новостей

Соответствующая рекомендация поступила от Роспотребнадзора в департамент образования столицы

Занятия в школах Москвы отменят только при морозе в минус 25 градусов, сообщает департамент образования столицы.

В сообщении уточняется, что массовые мероприятия при снижении температуры до минус 25 и ниже ограничиваются, а по по рекомендации столичного управления Роспотребнадзора отменяются. «Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано департаменту образования города Москвы при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 градусов и ниже занятия в школах отменить», — заявляют в департаменте.

В случаях отмены уроков общеобразовательным учреждениям рекомендовано предусмотреть возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов школ, а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительных занятий для школьников. «В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия», — говорится в сообщении.

В департаменте образования подчеркивают, что температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке должна составлять плюс 18-24 градусов. При этом в спортивном зале температура не должна опускаться ниже 17 градусов.

Ранее метеорологи прогнозировали резкое ухудшение погоды в Центральном федеральном округе. Так, к выходным температура может опуститься до 20-25 градусов ниже нуля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории