16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 15:03 Политика

Будут ли фильтровать губернаторов

Лента новостей

Выборы губернаторов похоже все таки будут с фильтром. Депутаты от «Единой России» решили прописать в законе данный механизм

Выборы губернаторов похоже все таки будут с фильтром. Депутаты от «Единой России» решили прописать в законе данный механизм. Речь идет о согласовании с президентом до выборов кандидатур на пост глав регионов. Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков просит считать данный документ предварительным заключением, дальше будут поправки перед первым чтением. Однако на сегодняшний день можно считать, что фильтр все–таки появился:

«Рассматривали этот законопроект. Принято решение. Готовится текст заключения комитета. Это отнюдь не является поправками. В заключение комитета будут высказаны определенные пожелания комитета. Мы проголосовали почти единогласно. Представители ЛДПР воздержались от поддержания текста этого заключения. Первое чтение покажет отношение депутатского корпуса к этим предложениям. И, возможно, изменения вполне могут войти в финальную часть этого законопроекта. Говоря о президентском фильтре, о консультациях с президентом, если это будет законодательно закреплено, значит, партии будут в обязательном порядке консультироваться с президентом, выдвигая свои кандидатуры. Если это будет принято в виде закона. Пока есть общие схемы данного законопроекта. Вопрос обсуждается. Он будет вынесен на широкое обсуждение, в том числе межфракционное. Но, что будет на финише, то собственно, содержательная часть этого корректно будет обсуждаться».
Дмитрий Медведев внес в Думу законопроект, в котором президентского фильтра не было. Речь шла просто о прямых губернаторских выборах.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию