16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 17:16 Общество

Соцработники получили указание голосовать «за» Путина

Лента новостей

Если результаты окажутся низкими, руководителей Центров соцобслуживания ждут увольнения

Если результаты окажутся низкими, руководителей Центров соцобслуживания ждут увольнения, сообщил член рабочей группы по защите избирательных прав при президентском Совете по правам человека Илья Шаблинский. По его словам, главный упор решили сделать на пожилых и инвалидах, к которым с урной для голосования придут домой:

«Просто позвонили люди с совещания, которое сделал Бирюков. Он дал понять, что если какие-то результаты не будут достигнуты, то с них спросят. Они должны будут написать заявление об уходе. В частности обсуждалась такая форма как использование переносных ящиков для голосования — их используют обычно лица, голосующие на дому. 4 декабря проголосовало 126 927 избирателей — почти 3% от всех, принявших участие в голосовании. Это не такой уж большой вроде показатель, но, знаете, не маленький. Я из этого делаю вывод, что те, кто обслуживают одного кандидата, будут бороться за каждый процент, за каждую десятую, за каждую сотую долю процента и включать за эту борьбу весь аппарат».

В пресс-службе мэрии Москвы все подобные сообщения опровергли, заявив, что Центры соцобслуживания не подконтрольны вице-мэру Бирюкову. При этом газета «Ведомости» сообщает, что от пожилых москвичей уже начали поступать жалобы на звонки сотрудников центра, убеждающих своих подопечных голосовать на дому.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию