16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
16 февраля 2012, 20:08 СпортОбществоКомпании

«Роснефть» и «Газпром нефть» вложились в ФК «Томь»

Лента новостей

Нефтяные компании рассчитывают, что футбольный клуб сможет зарабатывать самостоятельно

Компании «Роснефть» и «Газпром нефть» вложили по 100 млн рублей в развитие футбольного клуба «Томь», сообщает РИА «Новости». По словам гендиректора некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» Юрия Степанова, подписано соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию клуба.

«Было достигнуто соглашение о создании организации, в которую в равных долях (по 25%) вошли «Роснефть», «Газпром нефть», Томская область и футбольный клуб «Томь», — сказал Степанов. Он подчеркнул, что «Роснефть» и «Газпром нефть» помогают клубу финансово. По данным агентства, бюджет пока не утвержден, но первоначальный взнос 200 млн рублей пойдет на выполнение уставных задач клуба. Степанов отметил, что «бюджет будет обсуждаться в ближайшее время на совете директоров».

По словам гендиректора партнерства, «администрация Томской области несет ответственность за передачу в собственность клуба спортивных сооружений, в состав клуба передается все движимое и недвижимое имущество». Спортивные задачи «Томи» — как минимум сохранить место в премьер-лиге. Гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков сделал акцент на том, что клуб должен начать зарабатывать самостоятельно и «будет ставиться задача повышения, увеличения собственных доходов».

В конце января компания «Томскнефть» взяла на себя управление и финансирование испытывающего финансовые затруднения футбольного клуба «Томь». Ожидается, что новые владельцы «Томи» сместят весь менеджмент клуба.

В декабре 2011 года правоохранительные органы Томской области завели на бывшее руководство ФК «Томь» уголовное дело. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области. В сообщении не указывалось, кому инкриминируется эта статья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию