16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3698
  • RTS1158.46
21 февраля 2012, 10:13 Политика

Медведев готов «подумать» о запрете третьего срока для президента

Лента новостей

На встрече в Горках также обсуждалось освобождение политзаключенных и возможная политическая реформа

Медведев готов «подумать» о запрете третьего срока для президента. На встрече с несистемной оппозицией глава государства пообещал подумать, можно ли законодательно запретить одному человеку баллотироваться в президенты больше двух раз. Впрочем, выборов 4 марта, в которых в третий раз принимает участие Владимир Путин, это не коснётся.

На встрече в Горках также обсуждалось освобождение политзаключенных и возможная политическая реформа.

Парадокс. «Единая Россия» может стать надеждой и опорой своего злейшего врага — несистемной оппозиции. Очередной революционный президентский закон об упрощении регистрации партий — не очень принимает оппозиция системная. Единороссы теоретически могут, используя большинство продавить законы Медведева несмотря на возражения. А что таковые есть, свидетельствует первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин:

«Крупная партия решает вопросы федерального устройства. Никаких федеральных программ — федерального устройства, крупной политики социально-экономической или внешней, никакие эти мелки партии играть роли не будут. Вот это и хотят устроить в нашем государстве. А это равноценно диктатуре - диктатуре, которая сегодня уже реально есть в России, они ее хотят сохранить под видом двухтысячной многопартийности».

Дмитрий Медведев заявил, что знает о такой позиции и поэтому зовет на подмогу незарегистрированных политиков. Однако и есть большое но — мнение Владимира Путина. Премьер вроде бы не против, но предлагает не мельчить, и не дай бог, не допустить создания региональных — читай сепаратистских партий. Все это может перевести очередной актуальный президентский закон в разряд неопределенности — признает Борис Немцов:

«Я не исключаю, что у него есть конфликт с Путиным по этому вопросу, также как по вопросу о выборах губернаторов, где Путин настаивает на фильтре, что он должен дать разрешение, кому участвовать, кому не участвовать. Полон решимости провести эти законы до окончания своих конституционных полномочий, то есть до 7 мая. Не знаю, хотят или не хотят, но у меня ощущение такое, что есть желание имитировать такую политическую реформу, чтобы успокоить людей, а уж получится ли от имитации перейти к делу, мне трудно сказать».

Российский политический ландшафт представляет довольно интересное зрелище. Несистемные отправлены на переговоры к Медведеву — на сегодня именно уходящий президент ведет диалог с оппозицией с Болотной. С другой стороны — «Народный фронт» во главе с рабочими депутатами и известным кинорежиссером проклинает интернет-наймитов Госдепартамента. Гостелевидение показывает загнивающий запад. Штаб Главного кандидата совместно с Лигой Избирателей готовит договор о согласии на выборах, который ни кто в итоге не подписывает.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории