16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
21 февраля 2012, 18:59 ПравоКонфликты

Нелли Дмитриеву отпустили под подписку

Лента новостей

Обвиняемую в вымогательстве 3 млн долларов освободили из-под стражи по состоянию здоровья

Столичное управление Следственного комитета России приняло решение об освобождении из-под стражи бывшего следователя Нелли Дмитриевой, обвиняемой в попытке вымогательства 3 млн долларов у предпринимателя Бориса Юдина. Об этом сообщил BFM.ru источник, близкий к следствию. «Дмитриеву решили отпустить из СИЗО под подписку о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья», — сообщил собеседник издания.

По его словам, Дмитриева покинула стены изолятора в минувшую пятницу, 17 февраля. Основанием для ее освобождения стали результаты судебно-медицинской экспертизы. Источник не уточнил, о каком заболевании идет речь.

Сегодня Пресненский суд Москвы должен рассмотреть вопрос о дальнейшем нахождении под стражей другого фигуранта дела Максима Каганского. Следствие ходатайствует о продлении срока его содержания под стражей.

Экс-следователя ГСУ столичного ГУ МВД РФ Нелли Дмитриеву арестовали 5 октября прошлого года по решению Пресненского суда Москвы. Ей предъявили обвинение в получении взятки (часть 6-я статьи 290 УК РФ) от бизнесмена Бориса Юдина, одного из руководителей компании «Медика». По версии следствия, он боялся превратиться из свидетеля в обвиняемого по делу о контрабандном ввозе в Россию томографа по завышенной цене. Дмитриева согласилась «решить вопрос» за 3 млн долларов.

Максима Каганского считают посредником в вымогательстве взятки. Его задержали 17 января в Новосибирске и доставили в Москву, где предъявили обвинение.

Дело о контрабанде томографа было прекращено в декабре 2011 года в связи с декриминализацией данной статьи УК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории