16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 3681
  • RTS1126.56
21 февраля 2012, 20:03 ПроисшествияОбществоПраво

СКР возбудил дело по факту смерти ребенка в детском саду

Лента новостей

В московском детсаду трехлетняя девочка, катаясь с горки, получила травму и умерла

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки в столичном детском саду, сообщает управление СКР по Москве. В сообщении говорится, что дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

По сведениям ведомства, 20 февраля этого года во время прогулки в столичном детском саду № 1500 ребенок, катаясь с горки, получил травму, от которой впоследствии скончался. По данным судебно-медицинских экспертов, смерть наступила из-за удушения.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства смерти девочки. Назначены криминалистические экспертизы.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сегодня попросил главу МЧС Сергея Шойгу поручить всем территориальным подразделениям ведомства проверить детские сады на безопасность, сообщает пресс-служба уполномоченного.

По словам Астахова, воспитатели в детских садах должны постоянно следить за действиями своих воспитанников «и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь». Он напомнил, что руководство детских садов, воспитатели, персонал несут личную ответственность за безопасность, здоровье и жизнь детей.

В августе 2011 года в МВД заявляли, что на предмет безопасности будут проверяться все детские сады и школы. Тогда причиной для проверки послужил взрыв в детском саду в Комсомольске-на-Амуре.

От взрыва, который прогремел 2 августа в детском саду № 80, пострадала пятилетняя девочка. Она была госпитализирована в городскую больницу с ожогами глаз I и II степени и ожогами рук. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт». По этому делу был задержан 26-летний житель Комсомольска-на-Амуре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории