16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
22 февраля 2012, 17:28

Против экс-главы «Банка Москвы» возбуждено новое уголовное дело

Лента новостей

Андрей Бородин и его партнер Дмитрий Акулинин подозреваются в хищении 6,7 миллиардов рублей, принадлежащих банку

Новое уголовное дело возбуждено сегодня против бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Они подозреваются в хищении 6,7 миллиардов рублей, принадлежащих банку. Об этом сообщила Business FM официальный представитель пресс-службы Следственного департамента МВД России Светлана Борисова:

«По данным следствия в период с 2008-2011 годов, указанные лица, используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета банка не менее 7,8 миллиардов рублей на счета, подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных на территории республики Кипр.

При этом ни одна из двух десятков задействованных в преступной схеме фирм, традиционна не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности. Для создания видимости и законности своих действий Бородин и Акулинин представили в банк фиктивные договора кредитования иностранных компаний, а также организовали частичное погашение задолженности.

Причем, задолженность перед банком гасилась деньгами самого банка. То есть, получая очередной кредит, небольшой процент от него отправлялся обратно, в качестве погашения предыдущего займа. Всего, таким образом, в банк вернулось около 1 миллиарда рублей, оставшаяся сумма похищена подозреваемыми, и использована на собственные нужды».

Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин проходят в качестве обвиняемых по другому уголовному делу мошенничестве. Оно было возбуждено в конце 2010 года, после отставки Лужкова с поста мэра столицы.
Бывшее руководство «Банка Москвы» подозревают в незаконной выдаче кредита на сумму почти 13 миллиардов рублей компании «Премьер Эстейт». Следствие полагает, что эти деньги были переведены на счета супруги Лужкова, главы «Интеко» Елены Батуриной.
Бородин и Акулинин скрываются за границей. В ноябре минувшего года они были объявлены в международный розыск.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории