16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4684
  • RTS1142.94
27 февраля 2012, 16:49 ОбществоПолитика

В Подольске задержали машину с брошюрами ПАРНАСа

Лента новостей

Грузовик вез 20 тысяч книг под названием «Путин. Коррупция-2»

В подмосковном Подольске полиция задержала грузовик с 20 тысячами брошюр ПАРНАСа под названием «Путин. Коррупция-2», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области. Полицейские заподозрили, что у водителя может не быть необходимых документов.

Источник рассказал, что, по первоначальным данным, у людей, везущих тираж, не было документов, разрешающих распространение брошюр. Информация не подтвердилась, отметил он.

Сообщение подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, однако он не указал название брошюр. По его словам, машину доставили в управление МВД «Подольское», где полицейские проверили документы и не нашли нарушений. Гильдеев добавил, что машину отпустят.

Перед декабрьскими выборами в Госдуму избирком Нижегородской области запретил предвыборные агитационные комиксы КПРФ. Причиной послужило то, что персонаж, по мнению членов комиссии, похож на премьер-министра Владимира Путина. Коммунисты в ответ сообщили, что в брошюре изображен старичок с отвисшей нижней губой, которая «неумолимо выдает прогрессирующее старческое слабоумие». Представители КПРФ заявили, что соотнесение данного изображения с образом Путина «наносит оскорбление личности премьер-министра».

Рекомендуем:

  • Фотоистории