16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
1 марта 2012, 18:02 ОбществоТехнологииПолитика

Чуров сравнил точность данных «SMS-ЦИК» с надписью на заборе

Лента новостей

Проект имеет признаки провокации, заявил глава ЦИК

ЦИК не имеет отношения к проекту «SMS-ЦИК» ассоциации «Голос», заявил на заседании комиссии глава Центризбиркома Владимир Чуров, передает РИА «Новости». Центризбирком также не давал согласия на использование своего сокращенного названия.

Чуров полагает, что «Голос» запустил проект, чтобы получить данные протоколов быстрее, чем они окажутся в ЦИК. По его мнению, проект имеет признаки провокации.

Глава Центризбиркома сравнил достоверность полученных с помощью SMS данных с надписью на заборе. «Юридической силы они не имеют», — напомнил Чуров. Он добавил, что ЦИК может обратиться в полицию и суд.

Ассоциация «Голос» запустила проект «SMS-ЦИК», чтобы наблюдатели могли оперативно сообщать информацию с участка. В сообщении, размещенном на сайте организации, говорится, что SMS будут обрабатывать в режиме реального времени, результаты могут появиться раньше, чем ЦИК огласит предварительные данные. С 21:00 мск 4 марта полученные от наблюдателей данные будут публиковаться в открытом доступе на сайте sms.golos.org.

Чуров также рассказал, что в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту продажи открепительных удостоверений. По его словам, полицейские купили у несовершеннолетнего студента один талон, а при задержании у него изъяли еще 300 открепительных удостоверений. Глава ЦИК добавил, что после получения номеров открепительных их аннулируют, хотя еще неясно, являются ли они подлинными.

28 февраля пять продавцов открепительных были задержаны в Москве.

Ранее ЦИК сообщил, что напечатал 2,6 млн открепительных удостоверений. Допечатка производиться не будет, так как это запрещено законом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории