16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2012, 16:34 Компании

Украина надеется на компромисс с РФ по цене на газ

Лента новостей

Украинские власти готовы к переговорам с Россией и располагают собственным видением контракта

Украина надеется на компромиссное решение вопроса по цене на российский газ с учетом предложенной РФ скидки в 10%, заявил на брифинге премьер-министр Украины Николай Азаров, передает агентство УНИАН.

Азаров заявил, что Украина готова к переговорам с Россией, располагает собственным видением контракта и на основании этого рассчитывает найти компромиссный вариант. Украинский премьер отметил, что во время посещения Украины председатель Госдумы Сергей Нарышкин передал проект нового контракта, который предусматривает скидку на российский газ в 10%. Азаров рассказал, что этот «серьезный документ» был сразу же передан Министерству топлива и энергетики Украины, Министерству юстиции и другим ведомствам на детальное рассмотрение.

Ранее российская компания уже дала 10-процентную скидку большинству европейских клиентов. Сейчас Украина платит за тысячу кубов газа 416 долларов. С учетом скидки цена за топливо упадет до 375 долларов. По данным Минэкономики Украины, для страны было бы безубыточно платить за тысячу кубометров газа 215 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории