16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2012, 19:42 ОбществоКультура

Бриллианты Людмилы Зыкиной ушли с молотка за 32 млн рублей

Лента новостей

Большинство лотов купил давний поклонник певицы

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной проданы на аукционе за 31,787 млн рублей, говорится в сообщении на сайте газеты «Комсомольская правда».

Торги провел аукционный дом «Гелос». 25 лотов эксперты предварительно оценили в 500 тысяч долларов. Согласно предварительной информации, большинство лотов купил по телефону давний поклонник певицы, пожелавший остаться неизвестным.

Как сообщает издание, итоговая стоимость нескольких лотов перевалила за 1 млн рублей. Первым лотом-«миллионником» стал 96-й: серьги из золота с природными алмазами и бриллиантами проданы за 3 млн 200 тысяч рублей. Подвеска и серьги с природными изумрудами, бриллиантами и алмазами огранки «роза» ушли за 1,5 млн рублей. За серьги из золота и серебра с 219 природными алмазами и бриллиантами и серьги с темно-синими сапфирами и бриллиантами отдали по 2,4 млн рублей. За 3,2 млн рублей продан браслет и два кольца из серебра. Подаренное президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым колье со 127 природными бриллиантами ушло за 2 млн рублей.

Самым дорогим лотом оказались серьги из золота 750-й пробы с природными бриллиантами – они были проданы за 6,5 млн рублей. Эти серьги существуют в единственном экземпляре. Предположительно, они были сделаны на заказ для Людмилы Зыкиной.

Не нашел своего покупателя гарнитур из золота с бриллиантами и гранатами (демантоидами) при начальной цене в 2 млн рублей.

О драгоценностях народной артистки СССР Людмилы Зыкиной ходили легенды еще со времен концертной деятельности певицы. Зыкина не оставила завещания. О том, как следует распорядиться драгоценностями, она не говорила и при жизни. Сообщалось, что после смерти певицы 1 июля 2009 года из ее квартиры стали пропадать мебель, ценная утварь, исчезла коллекция украшений. Домработницу певицы обвинили в самоуправстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории