16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
6 марта 2012, 16:23 СпортОбщество

Президент РФС не намерен менять лимит на легионеров

Лента новостей

Иначе российский футбол потеряет в качестве, объяснил Сергей Фурсенко

Президент РФС Сергей Фурсенко намерен сохранить действующий лимит на легионеров в Премьер-лиге, пишет «Спорт-Экспресс».

Фурсенко ответил президенту ЦСКА Евгению Гинеру. «Позиция РФС неизменна. Мы считаем, что тот лимит, который есть, нужно сохранить. Вместе с тем руководители топ-клубов предлагают порядок поменять. Но я глубоко убежден: чтобы наши молодые игроки прогрессировали, им необходимо время — игровое время», — объяснил Фурсенко.

«Если отменим лимит на легионеров, может, кто-то выиграет на европейской арене, но сам по себе российский футбол потеряет в качестве», — предупредил функционер. Потом он оговорился, что заявление о сохранении лимита — его личная позиция. Окончательное решение — за исполкомом, отметил Фурсенко.

Активным сторонником сохранения лимита был и знаменитый тренер Гус Хиддинк. «Когда я был наставником сборной России, всегда выступал за лимит на легионеров. И я рассмеялся, когда «Анжи» захотел, чтобы я отказался от своей философии», — вспоминал специалист в январе.

С 1 апреля 2008 года квота на число работающих иностранцев в спортивных клубах составила 25% от общей численности сотрудников: и игроков, и руководства, и технического персонала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории