16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2012, 21:26 Право

В Москве полицейского подозревают в получении взятки

Лента новостей

По данным столичного ГУ МВД, начальник полиции района Преображенское получил 50 тысяч рублей от частной фирмы в обмен на помощь в решении проблем компании

Замглавы ОМВД, начальник полиции столичного района Преображенское задержан по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от одной из коммерческих фирм, сообщает ГУ МВД по Москве. По данным ведомства, деньги передавались в обмен на помощь в решении возможных проблем, возникающих в ходе деятельности компании.

Все материалы переданы следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой полицейский будет уволен.

Ведомство сообщает, что начальнику районного ОМВД — его непосредственному руководителю — будет объявлен строгий выговор. Помощнику начальника УВД по Восточному административному округу по работе с личным составом будет объявлено о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника УВД по ВАО, который непосредственно курировал работу сотрудника, — выговор.

В декабре начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов заявил, что ведомство активно борется с коррупцией. Он сообщил, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом коррупция среди в МВД значительно уменьшилась. С января по ноябрь 2011 года к уголовной ответственности за совершение преступлений с коррупционной составляющей привлечено 1,88 тысячи сотрудников полиции — почти на 17,5% меньше, чем за 11 месяцев 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории