16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 16:02 ОбществоПраво

Дело Навального дошло до суда

Лента новостей

В мировой суд Тверского района поступило 125 административных дел в отношении участников митинга на Пушкинской

В мировой участок Тверского района столицы поступило 125 административных дел в отношении участников оппозиционного митинга, прошедшего 5 марта на Пушкинской площади, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина.

По ее словам, среди этих материалов находится и дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Оно будет рассмотрено 15 марта, рассказал адвокат блогера Вадим Кобзев. Навального обвиняют в нарушении порядка митинга.

Участники митинга привлечены к административной ответственности по статьям 20.2 (нарушение установленного порядка проведения митинга) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции) КоАП РФ.

5 марта постоять «За честные выборы» на Пушкинскую площадь пришли от 14 тысяч (данные ГУ МВД по Москве) до 22 тысяч человек (данные организаторов). По данным полиции, после 21:00 мск, когда митинг официально завершился, были задержаны около 250 человек, в том числе Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов. В полиции говорят, что лица с Пушкинской площади «отказывались выполнять законные требования, предпринимали попытки прорыва, оказывали сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение». «Все задержанные доставлены в отделение полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом», — объяснили в МВД. 6 марта полиция заверила, что задержанные отпущены на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории