16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3107
  • RTS1031.82
7 марта 2012, 20:48 СМИПраво

В Москве полицейским разъяснят основы работы с журналистами

Лента новостей

Владимир Колокольцев распорядился напомнить полицеским, что представители СМИ на массовых акциях выполняют «нужную и важную работу для общества»

Начальник столичного главка МВД Владимир Колокольцев поручил своим заместителям провести разъяснительную работу с полицейскими по поводу поведения с журналистами, сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

Каждому сотруднику полиции необходимо напомнить, что представители СМИ на массовых акциях выполняют «нужную и важную работу для общества», заявил Колокольцев. Поэтому, продолжил он, игнорирование полицейскими журналистских удостоверений и пресс-карт следует расценивать как чрезвычайное происшествие, по которому незамедлительно должна проводиться служебная проверка.

Поводом для заявлений Владимира Колокольцева стали несколько инцидентов, которые произошли с журналистами, освещавшими протестные акции после выборов президента России. В частности, главный редактор радиостанции «Коммерсант FM» Дмитрий Солопов в открытом письме начальнику столичного главка написал, что корреспондент Ульяна Малашенко была избита полицейскими во время выполнения служебного задания.

Колокольцев обратился к редактору с ответным открытым письмом, в котором заверил, что понимает, какими могут быть последствия от удара дубинкой по голове, и попросил срочно сообщить адрес больницы, в реанимацию которой госпитализирована журналистка. Колокольцев заявил, что лично готов выехать туда с сотрудниками и «незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории