16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
8 марта 2012, 16:36 Недвижимость

Lindsey House Романа Абрамовича назван самым дорогим русским домом в Лондоне

Лента новостей

За год элитная недвижимость в столице Великобритании подорожала на 10%. Сами британцы отказываются от дорогих домов, им принадлежит лишь 36%, доля россиян – 17%

Особняк Романа Абрамовича Lindsey House возглавил рейтинг самых дорогих русских домов в Лондоне. Стоимость элитного жилья растёт. Среди владельцев становится всё меньше британцев.

Дом 17 века с 15 спальнями Роман Абрамович купил в прошлом году за 150 миллионов долларов. Это самый дорогой особняк, которым владеют русские в Лондоне. Исторический Lindsey House считается памятником архитектуры, что заставляет его владельца иногда открывать двери для обычных посетителей. Под землей Абрамович строит теннисный корт, оздоровительный центр и музей для шести своих раритетных Ferrari.

Второе месте в рейтинге, составленном Penny Lane Realty, принадлежит трёхэтажному особняку Witanhurst, который по данным СМИ, несколько лет назад за 100 миллионов долларов купила Елена Батурина. Он считается самым большим частным домом во всей Великобритании после Букингемского дворца. Почти на 4 тысячах квадратных метров - 90 комнат.

Чуть дешевле оценивается особняк 19 века Beechwood, который, по сведениям The Sunday Times, год назад Алишер Усманов купил у эмира Катара. Замыкают пятёрку дорогой русской недвижимости четырехэтажный Palladio с ночным клубом, кинотеатром, бассейном, принадлежащий Льву Леваеву, приобретённый за 70 миллионов и шестиэтажный особняк Regency стоимостью 40 миллионов, которым владеет Олег Дерипаска.

Недвижимость в Лондоне стремятся приобрести не только россияне, отмечает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн: «В Лондоне покупают недвижимость и состоятельные арабы, и состоятельные китайцы, и состоятельные европейцы, и американцы. Особенно сейчас, в период кризиса, многие видят лондонскую недвижимость, как очень надёжное вложение капитала. Во-первых, очень надёжная юридическая система, то есть если вы купили недвижимость в Лондоне, у вас не будет однозначно никаких сюрпризов, что к вам через какое-то время придут и эту недвижимость отберут. Во-вторых, Лондон это всё-таки крупнейший финансовый международный центр, и с точки зрения географического положения и временных зон он очень удачно расположен: у большинства компаний, международных компаний, в Лондоне находится штаб-квартиры».

Большинство владельцев особняков - это иностранцы. Британцы отказываются от дорогих домов. Им принадлежит лишь 36 процентов. Европейцам – 19. Россиянам - 17 процентов элитного жилья, утверждает управляющий партнер компании Intermark Savills Александр Шаталов:

«Вообще популяция, если так можно выразиться, русских в Лондоне уже исчисляется сотнями тысяч. И среди основных, доминирующих причин для покупки - это приобретение недвижимости для проживания детей, когда они получают образование в Великобритании. Очень многие наши состоятельные граждане уже давно стали гражданами мира, соответственно, есть огромное количество бизнес-причин для того, чтобы регулярно приезжать в Великобританию. Это могут быть также инвестиционные соображения. Ещё одна в последнее время достаточно популярная причина - возможность получить в Великобритании инвестиционную визу, что позволяет в перспективе через 5-6 лет получить английский паспорт, и это тоже многих привлекает».

Спрос подталкивает цены. За минувший год элитная недвижимость в Лондоне подорожала более чем на 10 процентов.
Дмитрий Гаврилов, Анна Рогачева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории