16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4596
  • RTS1144.72
13 марта 2012, 19:51 ПроисшествияОбществоПраво

Казанский участковый помещен под домашний арест

Лента новостей

Ильшат Гарифуллин проходит по делу о смерти жителя Казани Сергея Назарова, который, по данным следствия, подвергался издевательствам в полиции

Бывший участковый уполномоченный отдела полиции «Дальний» в Казани Ильшат Гарифуллин заключен по решению Приволжского районного суда под домашний арест сроком на два месяца, сообщает РИА «Новости». «В отношении Гарифуллина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал агентству старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Следствие просило арестовать Гарифуллина, который проходит по делу о гибели Сергея Назарова, обвинившего перед смертью полицейских в том, что те насиловали его бутылкой из-под шампанского. Назаров был доставлен в полицейское отделение 9 марта, откуда на следующий день его отвезли в больницу с повреждением прямой кишки. Врачи спасти Назарова не смогли.

СКР по Татарстану пришел к выводу, что Назарова задержали без достаточных оснований. Гарифуллин заподозрил его в краже, доставил в отделение, где составил на Назарова протокол по обвинению в мелком хулиганстве. Следствие считает, что участковый фальсифицировал материалы и составил подложный протокол.

По факту смерти Назарова возбуждено уголовное дело по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию