16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2012, 15:39 Недвижимость

ФАС разрешила продать гостиницу «Националь»

Лента новостей

Памятник истории и архитектуры федерального значения перейдет в собственность ООО «Вектор»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила покупку столичного отеля «Националь» компанией ООО «Вектор», говорится в материалах ФАС. «Вектор» занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества. Эта компания получила «добро» на покупку 100% голосующих акций ОАО «Гостиница «Националь».

Эта гостиница меняла владельца почти три месяца назад. 22 декабря 2011 года правительство Москвы продало «Националь» за 4,675 млрд рублей (в ходе торгов стоимость актива выросла лишь на 2%). На актив претендовали «Торговая группа ТГ» и «Смарт Финанс Групп», которая и стала победителем торгов. На аукционе ее представлял Эрисхан Куразов, который действовал по поручению Микаила Шишханова в интересах Саит-Салама Гуцериева (брат акционера «Русснефти» Михаила Гуцериева и дядя Микаила Шишханова). «Националь» владеет зданием общей площадью 21,53 тысячи квадратных метров и участками на 0,43 гектаров. В гостинице 201 номер, в том числе 56 люксов. Отель продали с коллекцией царской семьи. «Националь» является памятником истории и архитектуры федерального значения. Как пояснил BFM.ru представитель Шишханова, окончательным собственником гостиницы после закрытия сделки станет Саит-Салам Гуцериев. 20 февраля «Ведомости» со ссылкой на источник сообщили, что группе «Бин» семьи Гуцериевых и Шишханова предложили продать «Националь» за 350 млн долларов.

Братья Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, а также их племянник Микаил Шишханов (президент Бинбанка) являются совладельцами группы БИН. По оценкам журнала Forbes, группа занимает четвертую строчку в списке крупнейших в России рантье — ее доход от сдачи в аренду недвижимости в 2010 году составил 280 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию