16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
15 марта 2012, 18:11 ОбществоПраво

Нургалиев: переаттестации недостаточно, проблема в людях

Лента новостей

На обобщение предложений от правозащитников по Казани уйдет 10 дней, добавил глава МВД

Все соответствующие решения по инциденту в Татарстане уже сделаны, на обобщение предложений от правозащитников уйдет 10 дней, рассказал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

Министр не стал комментировать вопрос о возможности еще каких-либо отставок в органах внутренних дел в связи с ЧП в отделе полиции «Дальний» в Казани. Отвечая на вопрос, достаточно ли изменения методики переаттестации сотрудников, Нургалиев сказал: «Нет». Он согласился с тем, что проблема в людях: «Конечно же». «Посмотрим, кого набираем. А набираем-то лучших. Почему так получается?» — недоумевает министр.

Скандал в Татарстане разгорелся после того, как 9 марта был задержан и позже скончался житель Казани Сергей Назаров. Руководство «Дальнего» было уволено, министр внутренних дел Татарстана отделался выговором от Нургалиева. Последний расценивает ЧП в Казани как предательство. «Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это», — сказал Нургалиев.

Сегодня было объявлено, что МВД будет постепенно переходить к строительству зданий отделений полиции с прозрачными перегородками, чтобы уменьшить возможности правонарушений со стороны полицейских по отношению к доставленным в отделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию