16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 марта 2012, 13:41 ОбществоКриминалКонфликты

Налоговые судьи арестованы в Неаполе за связи с мафией

Лента новостей

Конфисковано имущество на почти 1 млрд евро. 47 человек задержаны, 22 — уже арестованы

47 человек задержаны в Неаполе в ходе спецоперации против входящего в Каморру клана «Фабброчино», передает агентство ANSA. По данным следствия, члены организованной преступной группы проводили незаконные сделки с недвижимостью, имели активы в области металлургии и гостиничном бизнесе. 28 из 47 задержанных — должностные лица, которые помимо стандартных обвинений в участии в ОПГ, отмывании денег и мошенничестве также уличены в коррупции и злоупотреблении служебным положением. 16 из задержанных — налоговые судьи.

22 человека уже арестованы и находятся в камере, 25 — под домашним арестом, еще 13 запрещено выезжать за пределы провинции Неаполь.

В ходе спецоперации конфисковано имущество на почти 1 млрд евро. По данным полиции, клан «Фабброчино» вел бизнес в окрестностях Неаполя — в коммуне Нола и регионе Везувия.

Борьба с мафией активизировалась в Италии в последние годы. В 2009 году вышел первый отчет исследовательского центра Censis, в котором говорилось, что мафия имеет годовой оборот в 120 млрд евро (10% ВВП Италии). Традиционно базой мафиози являются бедные южные регионы, а Неаполь служит неофициальной столицей Каморры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию