16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.50 / ₽ 4016
  • RTS1125.78
19 марта 2012, 17:28

Встреча «Спартак»–ЦСКА могла стать рекордной по посещаемости

Лента новостей

Организаторы ожидают, что матч посетят более 46 тысяч зрителей. У билетного бизнеса проходок практически не осталось

Матчем «Спартак»–ЦСКА завершается 35 тур чемпионата России по футболу. Игра начнется в 19:30 по московскому времени на Большой спортивной арене «Лужников».

Организаторы ожидают, что матч посетят более 46 тысяч зрителей. У билетного бизнеса проходок практически не осталось, говорит менеджер «Топ Тиккет Шоп» Сергей:

«Мы не так много билетов продали. А вообще, достаточное количество билетов было в кассах. Прежде всего, раскупили билеты за воротами, а цена, если не заворотные сектора, где-то по 550 рублей они».

Руководство армейского клуба добилось, чтобы игру перенесли на понедельник. В итоге, ЦСКА получил передышку после битвы в Мадриде, а болельщики не смогли увидеть самую важную игру сезона в выходной день.

Учитывая ажиотаж вокруг этой встречи, если бы играли в субботу или воскресенье, наверняка, был бы установлен рекорд посещаемости Премьер-лиги, говорит обозреватель «Советского Спорта» Сергей Пряхин:

«Случись матч в воскресенье или в субботу, мы бы могли ожидать даже рекорда посещаемости российских чемпионатов. Самые дешевые билеты на места за воротами, так называемые фанатские секторы - за 400-450 рублей, если это армейский сектор. Этих билетов в продаже уже не осталось. Как раз именно фанатская аудитория этот матч пропускать не собирается. На центральные трибуны подороже, есть 750, 850, 950, и 1250 — это прямо совсем по центру поля сидеть. Но это немножко дороговато для многих. Что касается спекулянтов, то у них, конечно, выбор побогаче, но тоже не очень большой, буквально 2-3 сектора, которых нет в продаже в кассах есть у спекулянтов».

Выигрыш позволит ЦСКА сократить отставание от «Зенита» до шести очков. «Спартак», в случае победы, сможет подняться на второе место.

На столичное дерби мобилизовано около четырёх тысяч полицейских, в том числе 450 омоновцев. Проход зрителей на территорию стадиона будет только через металлодетекторы. Нетрезвых болельщиков на матч не пустят, сообщили в ГУВД.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию