16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5249
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 11:44

«Макдоналдс» покидает «лучший исполнительный директор Америки»

Лента новостей

Показатель совокупной акционерной прибыли «Макдоналдс» в годы работы Джима Скиннера в качестве главы сети составлял 21% в год

Глава «Макдоналдс» Джим Скиннер, проработавший в компании 41 год, уходит на пенсию. Ему на смену придёт менее опытный Дон Томпсон. Его стаж работы в «Макдоналдс» составляет 22 года. Кандидатуру преемника Скиннера уже утвердил совет директоров. Новый главный исполнительный директор приступит к работе 1 июля.

Джим Скиннер возглавлял Макдоналдс восемь лет. А пришел в компанию 41 год назад. Самому ему сейчас 67. Карьеру в «Макдоналдс» Скиннер начал с должности и.о. директора одного из ресторанов в Иллинойсе. Под руководством Скиннера «Макдоналдс» разнообразил меню ресторанов, ввёл новые форматы торговли и услуг — Маккафе и Макгородки, активно развивал свою сеть.

Показатель совокупной акционерной прибыли «Макдоналдс» в годы работы Скиннера составлял 21% в год. В 2007 году Dow Jones/Marketwatch признал Скиннера «исполнительным директором года». Годом позже он был назван «лучшим исполнительным директором Америки» журналом «Институциональный инвестор». Именно в эпоху директорства Скиннера капитализация «Макдоналдс» впервые за всю историю превысила 100 млрд долларов.

«Макдоналдс» в посткризисный период остаётся одной из самых прибыльных американских компаний. Чистая прибыль корпорации по итогам 2011 года выросла на 11% по сравнению с 2010 годом - до 5,5 млрд долларов. А акции «Макдоналдс» подорожали за прошлый год на 31%. Это стало самым существенным повышением цены среди компаний, которые входят в индекс Dow Jones.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию